Муженко - Хугу: Украинские войска строго соблюдают "тишину"

Муженко - Хугу: Украинские войска строго соблюдают "тишину"

456
Ukrinform
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко во время встречи с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александром Хугом отметил, что украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

"Украинские Вооруженные Силы приветствуют любые политические усилия, которые направлены на настоящее урегулирование конфликта на востоке Украины и на отвод из Донбасса российских оккупационных войск. Вместе с этим, отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен лишь при условии постоянного прекращения огня. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия и вооруженные провокации при участии ДРГ", - заметил Муженко.

Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию в районах проведения АТО на востоке Украины, а также пути имплементации договоренностей относительно разведения сторон и отвода тяжелого вооружения, о чем договорились участники Трехсторонней контактной группы во время встречи в Минске 21 сентября. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-