Экс-работники банка "Киевская Русь" украли 1 миллион с карт клиентов

Экс-работники банка "Киевская Русь" украли 1 миллион с карт клиентов

400
Ukrinform
Киевская местная прокуратура № 7 уведомила о подозрении двух бывших служебных лиц банка ПАО "Банк "Киевская Русь" по факту присвоения банковских средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает прокуратура города Киева на своей странице в Facebook.

"Установлено, что начальник отдела одного из территориальных отделений банка, вступив в сговор с заведующим кассой и другими должностными лицами финучреждения, организовала схему собственного незаконного обогащения путем подделки документов на выдачу наличных средств из карточных счетов клиентов.

На основании указанных поддельных документов в течение 2014 - начале 2015 годов злоумышленникам удалось завладеть средствами на общую сумму свыше 1 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия банковских служащих квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 200 УК (подделка документов, которые предоставляют доступ к банковским счетам).

На данное время решается вопрос относительно обращения в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-