СБУ разоблачила в Тернополе торговцев оружием

СБУ разоблачила в Тернополе торговцев оружием

3075
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачила двух жителей Тернополя, которые незаконно торговали взрывчатыми веществами, оружием и боеприпасами к нему.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Злоумышленники наладили канал поставки нелегального оружия, которое в дальнейшем пытались реализовывать жителям областного центра. Правоохранители провели оперативную закупку огнестрельного оружия, купив у одного из сообщников пистолет системы «наган», патроны к нему и глушитель. Во время обысков в гараже и помещениях «дельцов», силовики изъяли две гранаты Ф-1, пистолет «Вальтер», два глушителя, охотничье ружье марки «Хелис», а также патроны калибра 9 мм и 7,62 мм», - рассказал руководитель сектора взаимодействия со СМИ и общественностью Управления СБУ в Тернопольской области Петр Королюк.

По материалам СБУ Главным управлением Национальной полиции в Тернопольской области расследуется уголовное производство по статье Уголовного кодекса о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, для установления путей поступления оружия и боеприпасов у местных дилеров, а также лиц, причастных к попадания средств поражения в открытый оборот.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-