Холодницкий прокомментировал дело директора ЗТМК

Холодницкий прокомментировал дело директора ЗТМК

1031
Ukrinform
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал дела о растрате госсредств на ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Как заявил он в эфире "112 Украина", в подобных делах о коррупции всегда почему-то появляются нардепы, которые готовы взять подозреваемых на поруки.

"Классическая схема, когда государство привлекает иностранного инвестора, потом оказалось что это предприятие было зарегистрировано на Кипре, и конечный бенефициар, скажем так, один из известных олигархов… Все увидите… И те деньги, вместо того, чтобы пойти на модернизацию…просто были через фирмы прогнаны и снова оказались на Кипре", - сказал он.

На вопрос идет ли речь о бизнесмене Дмитрие Фирташе, глава САП заявил: "Возможно".

"Там где коррупция, там воровство государственных денег, там почему-то появляются народные депутаты, которые готовы взять на поруки. Это особенность нашей политики", - отметил он.

Ранее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) не исключили, что среди фигурантов дела о растрате государственных средств с ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) может появиться бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Напомним, НАБУ задержало директора "Запорожского титано-магниевого комбината" по подозрению в растрате 492 млн грн. Суд постановил взять его под стражу на 56 дней с возможностью внесения залога в размере почти 6 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-