У Луценко объяснили обыски в офисе компании Новинского

У Луценко объяснили обыски в офисе компании Новинского

655
Ukrinform
Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в трех областях в рамках уголовного производства  по факту незаконного завладевания имуществом судостроительного завода "Океан". В частности, на причастность к этому проверяются и служебные лица "Смарт-холдинга".

Об этом пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган написала в Фейсбуке.

"Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства,  внесенного в ЕРДР по факту завладевания неустановленными лицами имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства и совершения других преступлений, 25.09.16 на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» проводится 23 обыска", - отметила она.

По ее словам, в операциях задействовано свыше 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины.

Сарган отметила, что в результате преступных действий убытки завода составили свыше 1,5 млрд грн. Теперь идет проверка всех лиц, причастных к банкротству предприятия.

"В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности ликвидаторы, служебные лица ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», ЧАО «Смарт-холдинг» и других предприятий. Следственные действия продолжаются", - написала Сарган.

Как сообщалось, раньше стало известно об обысках в центральном офисе компании "Смарт-холдинг", бенефициаром которой один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-