ГПУ: Обыск в офисе компании Новинского - законный

ГПУ: Обыск в офисе компании Новинского - законный

739
Ukrinform
Все следственные действия в компании "Смарт-Холдинг", бенефициаром которой является один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, происходят в рамках закона.

Об этом заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Кизь в телеэфире, сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Фейсбуке.

"Нам дано разрешение на проведение обыска в компании "Смарт-Холдинг" и все следственные действия проходят в рамках закона, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом. Поскольку следственные действия и расследование дела еще продолжаются, мы не можем сообщить более конкретные обстоятельства этого преступления, а также причастность конкретных лиц к завладению имуществом. Сообщать об уже изъятые доказательства также рано", - сказал Кизь.

Он добавил, что решение об объявлении подозрения тому или иному лицу будет приниматься только тогда, когда будут добыты неопровержимые доказательства ее вины.

Тем временем представитель "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько сообщил, что представители Службы безопасности Украины прекратили следственные действия в столичном офисе компании.

"Правоохранители находятся внутри. Следственные действия приостановлены, потому что в представлении об обыске указан неправильный адрес. Что будет происходить дальше – будем наблюдать", - сказал Загорулько.

Как сообщалось, об обысках в центральном офисе компании "Смарт-Холдинг стало известно сегодня утром.

Впоследствии пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что служебных лиц "Смарт-Холдинга" проверяют на причастность к делу о банкротстве судостроительного завода "Океан".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-