"Смарт-Холдинг" согласился на сотрудничество с Генпрокуратурой

"Смарт-Холдинг" согласился на сотрудничество с Генпрокуратурой

679
Ukrinform
Компания «Смарт-Холдинг», бенефициаром которого является народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, пошла на сотрудничество с Генеральной прокуратурой.

Об этом заявил пресс-секретарь «Смарт-Холдинга» Евгений Загорулько в эфире "Громадського".

"Сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обысками. Они пришли в офис в выходной день, когда там никого нет. Ничего не изымалось, никакой документации. Следователи не объяснили, зачем они сломали дверь, это уже второй случай, мы только-только поставили новые. Сейчас мы сотрудничаем с ГПУ и передадим все необходимые материалы", - сказал Загорулько.

Он также отрицал связь Новинского с судостроительным заводом «Океан».

«Нас не впервые пытаются связать с судостроительным заводом «Океан», но мы неоднократно заявляли, что ни «Смарт-Холдинг», ни Вадим Новинский не являются акционерами и не имели имущественных прав в этом заводе», - утверждает Загорулько.

Напомним, сегодня в киевском офисе «Смарт-Холдинг» Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины проводила обыски в рамках производства по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства и совершения других преступлений.

Фото: newsradio.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-