В Днипре состоялся первый в истории города экомарафон

В Днипре состоялся первый в истории города экомарафон

Фото
1902
Ukrinform
В Днепре состоялся первый в истории города марафон – Dnipro Eco Marathon. Соревнования имели экологическую направленность. Участники пробежали дистанции 5 км, 10 км, 21 км и полную марафонскую дистанцию – 42,195 метров.

Одним из первых марафонскую дистанцию пробежал общественный деятель, участник проекта «Я знаю - я смогу» по подготовке к марафону бегунов, которые не имеют соответствующего опыта, Олег Чистопольцев. Его результат - 3 часа 22 минуты, сообщили в пресс-службе городского совета Днепра.

«В рамках проекта «Я знаю – я смогу», который был посвящен первому марафону в Днепре, мы освещали свои тренировки в соцсетях, на телевидении. Мы тренировались под присмотром профессиональных бегунов, что помогло нам сегодня пробежать свои дистанции. Я очень устал, но очень счастлив, что одолел расстояние», – говорит Чистопольцев.

Одно из направлений благотворительного проекта по подготовке к марафону – поддержка общественной инициативы «Батарейки, сдавайтесь!», которая предусматривает налаживание структуры сбора и переработки отработанных элементов питания.

«Мы здесь присутствуют как эко-партнеры. Мы поддерживаем людей, которые принимали участие в акции «Я знаю – я смогу», чтобы у них было больше мотивации. Они больше месяца тренировались и ставили личные рекорды для того, чтобы собрать 200 тысяч гривень на развитие нашего проекта», – пояснила участница инициативы «Батарейки, сдавайтесь!» Людмила Колосовская.

Кроме того, на старт Dnipro Eco Marathon вышла и самая старшая участница мероприятия – Владлена Кокина, которой 12 октября исполнится 90 лет.

Городской голова Днепра Борис Филатов вручил денежные сертификаты спортсменам, которые продемонстрировали лучшие результаты на марафонской дистанции длиной более 42 км. Награды получили 13 представительниц женской команды и 15 бегунов-мужчин. Призовой фонд марафона – 309 тыс. грн. Всего в забеге на полную марафонскую дистанцию (42 км) принял участие 101 бегун. Марафонскую дистанцию бежала и жена городского головы Днепра Марина Филатова, которая является председателем Федерации легкой атлетики Днепра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-