В Днипре прощаются с погибшими полицейскими

В Днипре прощаются с погибшими полицейскими

Фото
3088
Ukrinform
В понедельник, 26 сентября, в Днепре прощаются с двумя погибшими полицейскими - Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко.

Гражданская панихида началась в 12.00. У театра им. Горького, в фойе которого стоят гробы с телами погибших полицейских, собралось несколько сот человек.

Артема Кутушева похоронят на Сурско-Литовском кладбище, Ольгу Макаренко - на новом кладбище.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (7 фото):

Мэр Днепра Борис Филатов на странице в Facebook написал, что имеет претензии к работе новой патрульной полиции, а также пугал ее прекращением городского финансирования, и называл «фантиками» ... но просит всех не забывать, что в городе - траур.

Ранее он сообщил, что надежда спасти Ольгу Макаренко - одну из двух погибших - сохранялась до последней минуты.

«Оля Макаренко умирала буквально у меня в телефоне. До последней минуты мы все были уверены, что ее удастся спасти. Ей перелили 2 литра крови, и если бы не пуля, которая засела в позвоночнике...», - написал мэр Днепра.

Напомним, вчера утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции.

Подозреваемого в убийстве полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией. Сейчас из него изъяли пулю, а его самого взяли под стражу. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет.

Открыто производство по трем статьям по факту убийства патрульных.

Фото: Мякшиков Николай


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-