Экс-торнадовец выпустил 8 пуль по блокировавшей его маршрутке

Экс-торнадовец выпустил 8 пуль по блокировавшей его маршрутке

1359
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днипре бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев во время инцидента совершил восемь выстрелов по маршрутке, водитель которой пытался заблокировать авто нападающего.

Об этом сообщил начальник патрульной полиции Днипра Владимир Богонис, передает корреспондент Укринформа.

«Нападавший открыл огонь по маршрутке. Всего было совершено 8 выстрелов», - сообщил Богонис.

Как рассказал СМИ водитель маршрутки Валерий Тимонин, который стал свидетелем инцидента, патрульный сел в служебное авто и стал по базе проверять личности преступников. Напарница патрульного в это время стояла около патрульного авто.

«Мне кажется, девушка-патрульный растерялась, испугалась и не стреляла. Тот, (злоумышленник – ред.) сначала выстрелил в патрульную, а затем хладнокровно расстрелял полицейского-парня», - сказал водитель.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (7 фото): 

Когда убийца пытался сбежать, Валерий перегородил своим микроавтобусом дорогу злоумышленнику. Нападающий открыл огонь и по маршрутке. После выстрелов по машине он был вынужден разблокировать проезд.

Как сообщил на своей странице в Facebook городской голова Днипра Борис Филатов, он собирается наградить водителя маршрутки Валерия Тимонина медалью «Захисник міста».

Как сообщал Укринформ, сегодня в Днипре попрощаются с двумя погибшими полицейскими - Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, которые погибли вчера от ранений, нанесенных водителем автомобиля марки Citroen, остановленной за нарушение ПДД.

Подозреваемого в убийстве полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией. Теперь из его тела извлечена пуля, а он сам взят под стражу. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет.

Открыто производство по трем статьям по факту убийства патрульных.

26 сентября в Днипре объявлен днем траура.

Фото: Мякшиков Николай


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-