Власти Днипра обещают помощь семьям погибших полицейских

Власти Днипра обещают помощь семьям погибших полицейских

Фото
1633
Ukrinform
Городская власть Днипра берет на себя организацию похорон погибших полицейских, а позже выяснит, чем можно помочь их семьям.

Об этом в эфире канала 112 заявил председатель городского совета Днипра Борис Филатов.

"Мы полностью взяли на себя все расходы по захоронению, памятники и прочие печальные процедуры", - сказал мэр.

Позже он пообещал лично встретиться с родственниками и разобраться, в чем нуждаются семьи погибших.

"Будем садиться и думать. В любом случае, люди в беде не останутся. Это наши герои, наши земляки, поэтому это вопрос уже решенный", - подчеркнул Филатов.

Церемония прощания пройдет в 12.00 в театре Горького в Днипро.

Полиция опубликовала информацию о погибших.

Лейтенант полиции Кутушев Артем Юрьевич родился в Днепропетровске в 1989 году. С 20.11.2007 по 09.10.2008 проходил службу в Вооруженных Силах Украины, в воинской части А1126, на должности механика водителя. Высшее образование получил в 2015 году - окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел. Учился на заочной форме обучения и получил базовое высшее образование по специальности «Правоохранительная деятельность». С 16.01.2016 года назначен на должность инспектора роты № 8 батальона № 4 Управление патрульной полиции в городе Днепропетровске. Сегодня дочери Артема исполнилось 3 года.

Лейтенант полиции Макаренко Ольга Александровна родилась в Днепропетровске в 1980 году. В 2004 году окончила Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого (заочная форма обучения) по специальности «правоведение», квалификация - юрист. С ноября 2002 года по июнь 2010 года работала в отделе образования Индустриального районного совета. Днепропетровск на должности «ведущий специалист-юрист». С 16.01.2016 года была назначена на должность инспектора роты № 5 батальона № 4 Управление патрульной полиции в городе Днепропетровске. У нее осталась семья - муж и двое детей.

Напомним, вчера утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем застрелил патрульного Артема Кутушева и смертельно ранил его напарницу Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась 3-летняя дочь, у Макаренко - двое детей. 

Сегодня в 12 часов в театре драмы в Днипре состоится гражданская панихида по погибшим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-