Порошенко подписал демобилизацию «шестой волны»

Порошенко подписал демобилизацию «шестой волны»

Обновлено
1797
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных, призванных на службу в 2015 году во время "шестой волны" частичной мобилизации, которым предусматривается, что увольнения начнутся уже в текущем месяце.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал указ "Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, призванных во время третьей очереди частичной мобилизации в соответствии с указом Президента Украины от 14 января 2015 года №15". С военной службы будут демобилизованы военнослужащие военной службы по призыву во время мобилизации в особый период, которые были мобилизованы в 2015 году во время 6 волны", - говорится в сообщении.

Сейчас это последняя очередь увольнения в запас граждан, мобилизованных на военную службу в 2014-2015 годах во время действия особого периода. Принятие решения относительно увольнения военнослужащих стало возможным благодаря успешной реализации в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях задания Президента относительно профессионализации войска и постепенной замены мобилизованных военнослужащих на более мотивированных добровольцев - контрактников.

В частности, в соответствии с указом в запас будут уволены военнослужащие, которые отслужили установленные сроки военной службы в особый период и не изъявили желания продолжать службу в рядах ВСУ или других подразделениях по контракту.

Возвращение уволенных военнослужащих в свои семьи начнется уже в текущем месяце, сразу после вступления в силу данного указа. Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

При этом в документе отмечается, что увольнение военнослужащих в определенные сроки должны провести Минобороны, МВД, СБУ, администрация Госпогранслужбы и Государственная специальная служба транспорта.

Кроме того, глава государства поручил Кабинету министров обеспечить финансирование и принять в рамках полномочий другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих, указанных в статье 1 данного указа, в том числе - связанные с их перевозкой в места проживания. Уволенные в запас также должны быть обеспечены комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-