Луценко объяснил, почему перестал рассказывать анекдоты

Луценко объяснил, почему перестал рассказывать анекдоты

528
Ukrinform
По словам Генерального прокурора Юрия Луценко, должность генпрокурора для него все еще нова.

Об этом он сообщил журналисту "Украинской правды" в рамках проекта "Один день из ...".

 «Мне иногда говорят, что я задачи ставлю как мент. Честно – не привык еще. Даже анекдоты перестал рассказывать. Они их записывают и анализируют», - смущаясь, признается он.

За те четыре месяца в здании ГПУ на улице Резницкой, Луценко понял, что прокуроры – «умные и хитрые ребята».

В отличие от милиционеров, которые, как говорит Луценко, или саботируют или работают, прокуроры могут искусно создавать видимость работы, но при этом не достичь результата. Главное для него – найти тех, кто использует ум для раскрытия дел.

«Да, все происходит в ручном режиме. У меня нет команды, привел с собой всего десяток человек», - тяжело вздыхает он, прохаживаясь туда-сюда по кабинету.

Он уверен, что найдет эффективных людей в системе ГПУ, а два десятка тех, кому может доверять, нашел уже.

«Боюсь влюбляться, тормошу себя»,– присаживаясь в кресло, говорит Луценко.

По мнению кореспондента УП, ирония и легкий троллинг – привычная для Луценко манера общения с окружающими и подчиненными. Кто-то из прокуроров и следователей отвечает тем же, но чаще смущаются. Чувствуется, что здесь привыкли к более строгому общению и субординации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-