Совет церквей соберется на заседание в районе АТО

Совет церквей соберется на заседание в районе АТО

539
Ukrinform
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал церкви помочь государству в освобождении заложников, которые незаконно удерживаются на территории ОРДЛО.

Об этом он сказал во время встречи с членами Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций, говорится на сайте СБУ.

Грицак напомнил, что на сегодня Службой установлено 111 украинцев, которые незаконно удерживаются на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, еще 499 – считаются пропавшими без вести. По его мнению, церкви, со своей стороны, через своих священнослужителей могут помочь устанавливать местонахождение заложников и способствовать процессу их освобождения.

“Даже если мы совместными усилиями освободим хотя бы еще одного заложника – это тоже будет большое дело”, – подчеркнул глава СБУ.

Грицак назвал важным донесение правды о нечеловеческих условиях содержания наших пленных. Он передал членам Совета брошюру с воспоминаниями 124 заложников о пытках, которым они подверглись во время пребывания в застенках ОРДЛО.

В ходе встречи Грицак поддержал инициативу Совета церквей на законодательном уровне ввести институт военных капелланов и пообещал полное содействие Службы в реализации этого вопроса.

Участники встречи обсудили вопрос объединения Украины и решили организовать следующее заседание Совета церквей в районе проведения антитеррористической операции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-