Аваков предупредил: Полиция будет применять оружие и шокеры "без сантиментов"

Аваков предупредил: Полиция будет применять оружие и шокеры "без сантиментов"

861
Ukrinform
Нормы инструкции по использованию оружия, а также действия полиции в критических ситуациях станут более жесткими. В работе также начнут активнее использовать электрошокеры.

Об этом во время брифинга в Днипре заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД.

По его словам, Закон про Нацполицию предусматривает использование электрошокеров, однако пока что они не активно использовались патрульными.

"Каждый должен знать, если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию, будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие", – отметил Аваков.

Он добавил, что первую партию закупок шокеров, которыми будут оснащены полицейские, уже подготовили.

"Мы начнем их применять после того, как они пройдут соответствующий процесс регистрации: от Министерства здравоохранения до Генеральной прокуратуры. Надеюсь, что это будет очень короткая процедура", – сообщил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-