Большинство украинцев против особого статуса для Донбасса

Большинство украинцев против особого статуса для Донбасса

Опрос
3742
Ukrinform
50% граждан Украины выступают против предоставления Донецкой и Луганской областям особого статуса и лишь 22,7% поддерживают эту идею.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова.

«50% опрошенных граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, поддерживают такую идею 22,7% опрошенных», - отмечается в сообщении.

По результатам опроса, против предоставления особого статуса Донбасса большинство жителей Западного и Центрального регионов, а также относительное большинство жителей Южного региона. В Восточном регионе и на Донбассе (той его части, которая контролируется Украиной) доля тех, кто поддерживает, и тех, кто не поддерживает предоставление Донбассу особого статуса, является приблизительно одинаковой.

При этом отмечается, что в марте нынешнего года против особого статуса для Донбасса высказались 56,4% респондентов, а 23,8% - поддержали эту идею.

Опрос также показал, что 42,1% граждан выступают за прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями так называемых «ДНР» и «ЛНР» (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.п.) до полного установления Киевом контроля над этими территориями, не поддерживают - 36%.

В то же время 42,9% респондентов поддерживают предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляции этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины, против этого выступают 31,4%.

В то же время 44,2% опрошенных высказались за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донбасса вынести на Всеукраинский референдум, а против - 32,8%.

Справка. Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Опрос проводился в 118 населенных пунктах (67 - городских и 51 - сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-