Водитель, пытавшийся остановить убийцу полицейских, дал совет Геращенко

Водитель, пытавшийся остановить убийцу полицейских, дал совет Геращенко

3262
Ukrinform
Водитель маршрутного такси Валерий Тимонин, который в Днипре пытался своим микроавтобусом заблокировать машину вооруженного экс-торнадовца Пугачова, отказался от денежной помощи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"После окончания процедуры чествования смелого днипровца Валерия Тимонина, я подошёл к нему и сказал: "В соцсетях просят дать номер Вашей карты, чтобы перечислить Вам деньги на ремонт машины и просто в знак признания Вашего героизма". Валерий сказал мне: "Спасибо! Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских", - написал Геращенко.

Как сообщал Укринформ, преступник выпустил в Тимонина две пули на поражение, которые попали в капот автомобиля.

За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооружённого преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62 летний Валерий Тимонин по приказу министра МВД Арсен Аваков награждён наградным оружием - пистолетом "Форт-17".

В воскресенье утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем застрелил патрульного Артема Кутушева и смертельно ранил его напарницу Ольгу Макаренко. Одного из подозреваемых в нападении на правоохранителей задержали, когда он обратился в больницу по поводу огнестрельного ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-