Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

1502
Ukrinform
В понедельник в Таврическом национальном университете прозвучал первый звонок. Начало нового учебного года в ТНУ, который не имеет пока своих помещений, отметили в здании Министерства образования и науки Украины.

Об этом сообщает агенство QHA.

"Таврический национальный университет с опозданием, но все-таки открыл обучение для более чем 600 студентов в Киеве. Церемонию открытия учебного года провели в здании Министерства образования и науки", - говорится в сообщении.

Преподаватели и студенты ТНУ переехали на территорию материковой Украины после аннексии Крыма.

С началом нового учебного года студентов поздравил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Этот университет будет готовить кадры для деоккупированной Крымской автономии. Желаю студентам успешной учебы и очень надеюсь, что они будут принимать самое активное участие в освобождении Крыма от оккупантов", - сказал в своем поздравлении Джемилев.

По его словам, крымский университет, который возобновил свою работу в Киеве, будет ориентирован на подготовку кадров для украинского полуострова, "потому что после освобождения Крыма пройдет основательная дезинфекция всех административных, хозяйственных структур от оккупантов, от коллаборационистов, и у нас будет острая нехватка кадров".

Обучение в ТНУ будет происходить на четырех языках - украинском, крымскотатарском, русском и английском. "Постараемся, конечно, чтобы этот университет был достаточно высокого уровня, не хуже, чем он был раньше, а может, и лучше. И здесь будут кадры - действительно патриоты своей страны", - резюмировал Джемилев.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября крымские общественные организации провели пикет у Министерства образования и науки Украины в связи с тем, что по вине чиновников в университете, что возобновляет свою работу в Киеве, не утверждено штатное расписание преподавателей. Кроме того, крымскому вузу негде проводить занятия и негде расселять студентов. За день до акции 22 сентября Минобразования Украины подало общественным деятелям "дорожную карту обеспечения полноценного функционирования ТНУ", а 23 сентября утвердило штатное расписание в количестве 66 преподавателей. Кроме того, Минюст Украины фактически согласовал проект распоряжения КМУ о передаче ТНУ зданий Академии муниципального управления. Это решение правительство планирует рассмотреть на своем заседании.

Фото: QHA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-