На Буковине взяли под стражу финансиста «ЛНР»

На Буковине взяли под стражу финансиста «ЛНР»

776
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала на Буковине человека, поставлявшего боевикам "ЛНР" наличные в больших объемах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленника, поставлявшего боевикам террористической организации "ЛНР" наличные в больших объемах, задержала на Буковине Служба безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "сообщник террористов" основал на временно оккупированных территориях специализированное финансовое учреждение, через которое перечислял безналичные средства, предоставленные боевиками на территорию Украины, где переводил их в наличные и обменивал на российские рубли. Деньги на оккупированную боевиками часть Луганщины через территорию РФ он доставлял лично или через курьеров.

"На протяжении 2015 - 2016 гг. таким способом он "конвертировал" свыше 34 миллионов гривень. Во время обысков в автомобиле и квартире, где временно проживал злоумышленник, сотрудники СБУ изъяли более 50 банковских карточек, оформленных на подставных лиц, 50 тысяч гривень и одну тысячу евро. Также оперативники спецслужбы совместно с Госслужбой финмониторинга заблокировали на банковских счетах задержанного свыше 1 млн грн", - уточняет пресс-служба.

Пресс-служба поинформировала, что злоумышленнику объявлено о подозрении за финансирование терроризма и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-