Осенний призыв: Кабмин обнародовал роспись по областям

Осенний призыв: Кабмин обнародовал роспись по областям

7307
Ukrinform
Кабинет министров утвердил количество граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре - ноябре 2016 года.

Об этом говорится в тексте распоряжения КМУ от 22 сентября 2016 году, опубликованном на Правительственном портале.

Согласно документу, в октябре - ноябре 2016 года в ВСУ и другие военные формирования на срочную службу будут отправлены 13908 человек, из них в ВСУ будут направлены 7908 человек, в Нацгвардию - 5 тысяч человек, в Госспецтрансслужбу - одна тысяча лиц.

В тексте распоряжения отмечается, что наименьшее количество призывников ожидается из Луганской области (170 человек), а наибольшая - из Днепропетровской (1500 человек).

Из Киева на срочную военную службу в октябре - ноябре 2016 года направят 570 человек.

Кроме того, в тексте документа уточняется, что общий объем расходов для проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - ноябре 2016 года будет составлять более 41,6 млн грн, из них на ВСУ - более 23,6 млн грн, на Нацгвардию - около 15 млн грн, на Госспецтрансслужбу - около 3 млн грн.

Объем расходов на одного призывника составит 2993 гривни 13 копеек, из них 2900 гривень будут предоставляться для выплаты пособия гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, а  93 гривни 13 копеек - для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-