Удостоверение УБД "торнадовца" Пугачева получила его мать - Геращенко

Удостоверение УБД "торнадовца" Пугачева получила его мать - Геращенко

617
Ukrinform
Удостоверение участника боевых действий (УБД) бывшего бойца роты спецназначения МВД "Торнадо" Александра Пугачева, который находился в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений, получила его мать на правах доверенного лица.

Об этом в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

"Уже установлена час назад полную историю с этим удостоверением... Оно было выдано матери подозреваемого в убийстве Пугачева на основе доверенности, которую он тут написал", - сказал он.

Геращенко отметил, что если подтвердится информация о том, что сотрудники, которые выдали удостоверение Пугачева, знали о его объявлении в розыск, то они "будут привлечены к ответственности".

Как ранее сообщало агентство, вчера утром экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу. Впоследствии женщина скончалась в больнице во время операции.

Советник руководителя МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в совершении этого преступления подозревается бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев, который находится в розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет.

Пугачева полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией.

В настоящее время подозреваемый прооперирован и находится в стабильном состоянии. С ним уже могут общаться правоохранители, сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По факту убийства патрульных открыто производство по трем статьям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-