Матиос поддержал "презумпцию правоты" полицейских

Матиос поддержал "презумпцию правоты" полицейских

280
Ukrinform
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос поддержал инициативу "презумпции правоты" полицейских.

Такое мнение он высказал в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"О презумпции правоты полицейского - это очень правильно. От этой анархии, правового нигилизма и неуважения к нормам закона, которые все в соцсетях исповедуют, а в жизни не совсем корректно применяют, есть только один путь - это повышение ответственности и неотвратимость мгновенного наказания за содеянное преступление", - заявил он.

Матиос также подчеркнул, что именно "Верховная Рада должна нивелировать и предотвращать те проблемы, которые рождает современный день и современные реалии, в которых живет Украина, а Украина живет в войне".

Напомним: Министерство внутренних дел готовится внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейских по принципу "презумпции правоты" полицейского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-