Большинство "дембелей" "шестой волны" должны вернуться домой в октябре - генштаб

Большинство "дембелей" "шестой волны" должны вернуться домой в октябре - генштаб

658
Ukrinform
Основная часть мобилизованных военнослужащих будут демобилизованы в октябре 2016 года.

Об этом сказал начальник отдела комплектования военнослужащими по контракту управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Андрей Полонский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основная часть мобилизованных военнослужащих освободится в октябре 2016 года. Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди", - сказал Полонский.

По словам полковника, это последняя очередь из числа мобилизованных в 2014 - 2015 годах граждан. "Увольнению в запас подлежат около 20 тысяч военнослужащих", - подчеркнул Полонский.

Он также напомнил, что 26 сентября Президент Украины подписал Указ № 411/2016 об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации на особый период.

Полковник отметил, что согласно этому Указу будут уволены военнослужащие, которые были мобилизованы в 2015 году во время шестой очереди, или третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 №15.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-