Украинцы не очень верят в безвиз с ЕС до конца года

Украинцы не очень верят в безвиз с ЕС до конца года

524
Ukrinform
В том, что Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом до конца нынешнего года, верят 6,5% украинцев, зато 29,7% убеждены, что это произойдет позднее 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова.

"Только 6,5% опрошенных считают, что Украина получит безвизовый режим со странами ЕС до конца 2016 года, 15,4% - в 2017 году, 29,7% - позднее 2017 года, а 19,6% - что никогда. Тех, кто считает, что Украина никогда не получит безвизовый режим со странами ЕС, больше всего на Востоке, где они составляют 39,4% опрошенных", - говорится в сообщении.

Введение безвизового режима с ЕС 19,2% респондентов считают "очень важным", 25,7% - "скорее важным", 22,3% - "маловажным", а для 26,7% это "не важно совсем".

Социологи отмечают, что если в Западном и Центральном регионах большинство опрошенных считают введение безвизового режима со странами ЕС очень или скорее важным, то на Юге, Востоке и Донбассе - мало или совсем не важным.

Согласно результатам опроса заинтересованность во внедрении безвизового режима тем выше, чем моложе респонденты. В частности, среди лиц в возрасте от 18 до 29 лет 61,2% ответили, что для них это очень или скорее важно, тогда как среди тех, кому 60 и больше лет, - лишь 17,5%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-