Деканоидзе говорит, что днипровский стрелок прячется за Конституцией

Деканоидзе говорит, что днипровский стрелок прячется за Конституцией

740
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве полицейских в Днипре Александр Пугачев отказался от дачи показаний, ссылаясь на Конституцию Украины.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе во вторник в Киевском учебном центре подготовки полицейских НПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо дать полномочия полицейским для того, чтобы они реально смогли опережать преступников. Преступников, например, таких как Пугачев, который сейчас использует принципы Конституции и говорит, что он ничего не сделал, и отказался дать показания", - сказала Деканоидзе.

Она сообщила, что сейчас проводятся следственно-оперативные действия, назначено множество экспертиз, уже вынесено подозрение.

При этом Деканоидзе выразила надежду, что суд вынесет в отношении Пугачева "очень жесткое решение".

"Пока что идет комплексная работа. Как только закончатся все экспертизы и следственно-оперативные действия, я очень надеюсь, что он окажется за решеткой на всю жизнь", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 25 сентября в Днипре полицейский патруль остановил мужчину за нарушение правил дорожного движения. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончался на операционном столе.

В совершении преступления подозревают бывшего бойца "Торнадо" Александра Пугачева, который был в розыске за совершение других тяжких преступлений. Он был задержан в больнице Мечникова, куда обратился за медицинской помощью с пулевым ранением в живот, указав другую фамилию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-