В украинско-польских исторических отношениях нужно стремиться к правде – МИД Польши

В украинско-польских исторических отношениях нужно стремиться к правде – МИД Польши

369
Ukrinform
В отношениях между Украиной и Польшей нужно стремиться к правде и прояснению всех сложных моментов.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Ян Дзедзичак во время брифинга после первого заседания вновь созданного Совета исторической дипломатии Польши, информирует wPolityce.pl.

"Сегодня Украина после событий на Майдане, с начала, а возможно на самом деле и впервые после 1991 года определяет своих героев, создает определенное видение, вокруг которого хочет строить свою государственность, свой этнос... Если бы это видение строилось на культе Бандеры и УПА, то отношения между нашими обществами не были бы такими, какими мы бы этого хотели", - заявил Дзедзичак.

Он отметил, что хорошие отношения между Польшей и Украиной являются необходимыми, поскольку украинцы "наши очень важны соседи, и мы видим очень большой потенциал дружбы".

Совет исторической дипломатии создан в Польше в июле для распространения за рубежом информации о польской истории и подготовки предложений и рекомендаций для польских дипломатических учреждений за рубежом.

В Польше отрицательно относятся к Степану Бандере, Роману Шухевичу ОУН и УПА. Их считают вдохновителями и исполнителями преступлений в годы Второй мировой войны, которые вошли в историю под названием "Волынская трагедия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-