Приоритетность для украинцев ЕС втрое больше, чем России

Приоритетность для украинцев ЕС втрое больше, чем России

Опрос
Укринформ
Более 45% украинцев ключевым внешнеполитическим приоритетом определяют отношения со странами ЕС, вместо 12,6% считают приоритетными контакты с Россией.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова, передает корреспондент Укринформа.

В частности, исследование показало, что чаще всего (45,8%) граждане Украины определяют ключевым внешнеполитическим приоритетом отношения со странами ЕС, 12,6% респондентов считают приоритетными контакты с Россией, а 6,9% - с другими странами СНГ.

Чаще всего на приоритетность отношений со странами ЕС указывают жители Западного (75,5% респондентов) и Центрального регионов (52,8%).

В Южном, Восточном регионах и на Донбассе приоритет сотрудничеству с ЕС отдают соответственно 27%, 23,7% и 30,3% опрошенных. Считают, что приоритетными должны быть отношения с Россией, 0,5% жителей Западного региона, 4,1% жителей Центрального региона, 21,4% жителей Юга, 22,4% жителей Востока и 29,7% жителей Донбасса.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Опрос проводился в 118 населенніх пунктах (67 - городских и 51 - сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-