Минобороны заявляет, что необходимости в очередной мобилизации нет

Минобороны заявляет, что необходимости в очередной мобилизации нет

833
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины заявляют, что на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

"Благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту, на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет", - говорится в сообщении.

Также пресс-центр МОУ напоминает, что с начала года контракт с ВСУ подписали 53 тыс. военнослужащих.

"С начала года контракт с Украинской армией уже подписали около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тысяч - офицеры. Еще несколько тысяч граждан прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки. Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняет около 6 тысяч контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется зачислить еще 15-18 тысяч контрактников", - напоминают в Минобороны.

В МОУ отмечают, что успешная реализация в Вооруженных Силах Украины задачи Президента Украины относительно профессионализации армии и постепенной замены мобилизованных военнослужащих на военнослужащих военной службы по контракту, дала возможность осуществить увольнение в запас последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации. Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Также по информации пресс-центра МОУ, в настоящее время в Вооруженных Силах Украины продолжаются подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие - срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Они будут комплектовать не боевые военные части и подразделения обеспечения.

Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет.

Ранее спикер Министерства обороны Украины Вільєн Подгорный в эфире одного из украинских каналов заявил, что вероятность объявления седьмой волны мобилизации очень высокая. "Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призвать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысяч новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-