Первые "дембеля" шестой волны пойдут в запас уже на этой неделе - генштаб

Первые "дембеля" шестой волны пойдут в запас уже на этой неделе - генштаб

540
Ukrinform
На этой неделе начнется увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны в 2015 году во время шестой очереди мобилизации.

Об этом сообщил во вторник на брифинге вр.и.о. начальника Главного управления кадров - заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-майор Владимир Талалай, сообщает корреспондент Укринформа.

"По указу Президента... будет демобилизован около 20 тысяч военнослужащих из числа мобилизованных... во время шестой очереди", - сказал Талалай.

По его словам, увольнение будет происходить постепенно с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества. В частности, до конца сентября будет уволено пять процентов от общего количества, основное же увольнение состоится в октябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-