Деканоидзе предлагает наказывать за словесные оскорбления полицейского

Деканоидзе предлагает наказывать за словесные оскорбления полицейского

418
Ukrinform
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе предлагает внести изменения в законодательство и предусмотреть наказание для тех лиц, которые словами оскорбляют полицейских.

Об этом она заявила во вторник на брифинге в Киевском учебном центре подготовки полицейских Национальной полиции Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Словесное пренебрежение полицейских должно быть наказано. Это обязательно, потому что это влияет на мотивацию полиции, когда полицейский видит, что все могут его обижать и им (лицам, которые словесно обижают полицейских - ред.) ничего не будет, или их задержат на три часа, а потом отпустят», - сказала она.

Как сообщалось, кроме этого Деканоидзе хочет на законодательном уровне ограничить право водителей, которых останавливают полицейские, выходить из машины и ужесточить наказание для хулиганов и «титушек», которых сейчас после трех часов содержания полиция вынуждена отпускать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-