СБУ ликвидировала веб-схему по отмыванию денег, похищенных "Киберберкутом"

СБУ ликвидировала веб-схему по отмыванию денег, похищенных "Киберберкутом"

Фото, видео
1084
Ukrinform
В Киеве и Кропивницком разоблачена преступная группа, которая создала веб-конвертцентр по отмыванию денег, похищенных хакерами пророссийской группировки "Киберберкут".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Организаторы через специально созданные форумы получали данные о похищенных банковских карточках. Деньги с них выводились через веб-сервис с использованием т.н. белого пластика, фальшивых платежных карт, криптовалюты "Биткойн" и ресурсов нескольких небанковских платежных систем", - отмечается в сообщении.

Установлено, что среди клиентов нелегального бизнеса были юридические и физические лица из временно оккупированных террористами территорий.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (10 Фото)

Фото: ssu.gov.ua

Во время обысков в рамках уголовного производства относительно финансирования терроризма правоохранители изъяли свыше $27 тысяч, 450 тысяч российских рублей, 340 тысяч гривень, 10 тысяч польских злотых и золотых изделий. Выявлена также "черная бухгалтерия", компьютерная техника, специальное оборудование для считывания и записи фальшивых пластиковых карточек и банковские карточки, которые подтверждают осуществление финансовых сделок.

Правоохранители устанавливают причастных к противоправной деятельности и объемы нелегальных финансовых сделок. Оперативно-следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-