За протезирование Жемчугова может взяться итальянская компания

За протезирование Жемчугова может взяться итальянская компания

425
Ukrinform
Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО рассматривает возможность протезирования недавно освобожденного из плена Владимира Жемчугова за средства итальянской компании, которая хочет выйти на рынок Украины.

Об этом заявил председатель Госслужбы Артур Деревянко на брифинге во вторник, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"На наш рынок специализированных услуг выходит итальянская компания ITOP, которую нам представило Министерство иностранных дел. Они будут представлять свои возможности в Украине 4-6 октября, и было предложение, чтобы эта компания по возможности протезировала Жемчугова за свои средства", - сказал Деревянко.

Он напомнил, что ныне Жемчугов находится на лечении в "Феофании" и пока что не имеет статуса военнослужащего, а является военнопленным. Деревянко отметил, что случай Жемчугова достаточно сложный - он нуждается в протезировании обеих рук и имеет проблемы со зрением, поэтому необходимо советоваться с медиками, какое протезирование ему нужно.

"У нас предложение такое есть, и я думаю, что чтобы выйти на рынок Украины и поделиться своими технологиями, итальянская сторона сделает это за свои средства - мы это рассматриваем", - резюмировал Деревянко.

Как сообщалось, 17 сентября во время обмена пленными между украинской стороной и боевиками были освобождены двое граждан Украины - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун.

45-летний Жемчугов попал в плен боевиков в ноябре 2015 года, подорвавшись на растяжке. Его обвинили в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино под Луганском и электроопоры в Хрящеватом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-