В Москве задержали активиста, который просил убежища в Украине

В Москве задержали активиста, который просил убежища в Украине

1112
Ukrinform
В центре Москвы задержали активиста Романа Рословцева, который шел с плакатом «Не боюсь 212.1».

Об этом сообщает Радио Свобода.

«В этот раз на Рословцеве не было маски президента России Владимира Путина, которую он использовал в своих предыдущих акциях. Активиста задержали сразу после того, как вышел на Красную площадь», - говорится в сообщении.

Рословцева неоднократно задерживали во время его акций против статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за «неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий». Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен активист Ильдар Дадин.

В конце лета Рословцев на время приезжал в Украину, где попросил политическое убежище, но официальный запрос, по его словам, пока не подавал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-