Почти 1000 представителей делегаций мира будут на мероприятиях к годовщине Бабьего Яра

Почти 1000 представителей делегаций мира будут на мероприятиях к годовщине Бабьего Яра

243
Ukrinform
Около тысячи представителей иностранных делегаций прибудут в Киев на официальные мероприятия, посвященные 75-летию трагедии Бабьего Яра.

Об этом сообщил на брифинге министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Со вчерашнего дня большая делегация - около полутысячи, а по состоянию на 29 сентября будет около тысячи представителей иностранных делегаций мирового еврейского сообщества, ромских общин, украинцев из-за границы, многих других на официальные мероприятия... Уже приехал к нам президент Израиля. Сегодня в Верховной Раде пройдут парламентские слушания, приуроченные 75-й годовщине Бабьего Яра", - сказал Нищук.

Он отметил, что 29 сентября в 13:00 жители Киева смогут свободно прийти к Бабьему Яру. А после 13:00 до 21:00 там будут официальные делегации. С 18:00 до 21:00 будет вестись прямая трансляция официальных мероприятий.

"Это трагедия, которая долго замалчивалась, должен еще раз привлечь внимание мирового сообщества. Трагедия Бабьего Яра только доносится сейчас. И нам надо со своей стороны делать все, чтобы подобные трагедии не повторялись", - подчеркнул министр культуры.

Также, как он сказал, министерство культуры ищет инвесторов для создания в Киеве Музея Бабьего Яра.

"Обновленный заповедник "Бабий Яр", в котором восстановлена Минора, упорядоченные Аллея праведников и Аллея мучеников, в дальнейшем будет развиваться. Это значит, что мы не завершаем работы именно к 29 сентября. Наконец, буквально месяц назад, после 15 лет судов, здание на ул. Мельникова, 44, которое было в частных руках и неизвестно, сохранилось бы, - это исторический дом, который был конторой еврейского кладбища, - передана под юрисдикцию Министерства культуры. И мы сейчас ищем инвесторов, и государственные средства будут привлекаться для того, чтобы в дальнейшем там был Музей Бабьего Яра", - отметил министр.

Он также отметил, что среди работ, которые планируются в Бабьем Яру, возведение памятника Праведницы, фиксация фамилий на Аллее праведников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-