Для Таврического университета нашли помещение, занятия стартовали

Для Таврического университета нашли помещение, занятия стартовали

203
Ukrinform
Академию муниципального управления официально присоединена к Таврическому национальному университету им. Вернадского.

Такое решение принял Кабинет министров на заседании во вторник, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Кабинет министров Украины принял постановление о присоединении Академии муниципального управления к Таврическому национальному университету имени Вернадского. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 27 сентября 2017 года. Учебная база Академии сможет удовлетворить потребности обоих вузов - сегодня начались первые занятия студентов ТНУ", - говорится в сообщении.

Согласно принятому решению Таврический университет становится правопреемником всего имущества, а также прав и обязанностей Академии, студенты которой также продолжат обучение в ТНУ.

"Это решение даст возможность создать качественно новое учреждение, в котором будет сконцентрован научный, педагогический, методический потенциал, что, безусловно, будет способствовать лучшей подготовке студентов", - считают в МОН.

В ведомстве напомнили, что до принятия данного решения руководство Академии согласилось предоставить свои аудитории для обучения студентов ТНУ. Кроме того, Академия помогла в размещении части студентов Таврического университета в своих общежитиях, а Минобразования способствовало временному поселению студентов в общежитиях других вузов.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября прозвучал первый звонок в покинувшем оккупированный Крым и перемещенном в Киев Таврическом национальном университете. Из-за отсутствия собственных помещений, торжественное посвящение студентов-первокурсников ТНУ проходило в актовом зале Министерства образования и науки Украины.

Таврический национальный университет имени Вернадского - государственное высшее учебное заведение IV уровня аккредитации, принадлежит к высшей категории "А". В его составе 15 факультетов, осуществляющих подготовку студентов по 41 направлению. Всего на территории Украины успешно действуют 15 временно перемещенных вузов с территории Крыма и Донбасса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-