Прокуратура завершила расследование по делу экс-министра обороны Ежеля

Прокуратура завершила расследование по делу экс-министра обороны Ежеля

683
Ukrinform
Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"В настоящее время стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытии в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины материалов уголовного производства для ознакомления", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый Ежель может "в любое время" прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры ГПУ Зваричу для личного ознакомления с материалами уголовного производства.

Как сообщалось, Ежель возглавлял Министерство обороны с 11 марта 2010 по 8 февраля 2012 года во времена президентстваа Виктора Януковича.

В апреле 2013 года Янукович назначил его послом в Беларуси. В 2015 году Президент Петр Порошенко отозвал Ежеля с поста посла в Минске. В Генпрокуратуре сообщали, что разыскивают Ежеля как подозреваемого в деле о растрате государственных денег, но он бежал в Беларусь.

В апреле 2015 г. белорусская прокуратура отказалась отвечать на запрос ГПУ относительно того, действительно ли Ежель лечится в Минске. Впоследствии Ежель сообщил, что вместе с семьей живет в Беларуси и вернется в Украину, если ему будет гарантирована безопасность и с него снимут обвинения.

22 августа 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-