Судью ВАСУ привлекли к дисциплинарной ответственности

Судью ВАСУ привлекли к дисциплинарной ответственности

361
Ukrinform
Высшим советом юстиции привлечен к дисциплинарной ответственности судья Высшего административного суда Украины Александр Донец.

Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

"Рассмотрев дисциплинарное дело, открытое по жалобе Сандуляк А.В., Высший совет юстиции решил привлечь судью Высшего административного суда Украины Донца Александра Евгеньевича к дисциплинарной ответственности с применением дисциплинарного взыскания в виде предупреждения", - говорится в сообщении.

По мнению жалобщика, судья Донец при вынесении им постановления от 18 апреля 2016 года совершил незаконный отказ в доступе к правосудию.

«Хотя доводы жалобы Сандуляк о незаконном лишении ее доступа к правосудию в ходе проверки не нашли подтверждения, описанные в жалобе обстоятельства свидетельствуют, что вынесенное судьей Донцом постановление от 18 апреля 2016 года не содержит надлежащих мотивов отклонения аргументов кассационной жалобы, а действия судьи при его вынесении имеют признаки дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом «б» части первой статьи 92 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», - сообщил докладчик по этому делу - член ВСЮ Анатолий Мирошниченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-