В Киеве ликвидировали конвертцентр на более 50 млн грн

В Киеве ликвидировали конвертцентр на более 50 млн грн

258
Ukrinform
В Киеве прекратили деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом свыше 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что к организации «конверта» причастны пятеро граждан Украины и сотрудник одного из государственных контролирующих органов. Используя подконтрольные фиктивные коммерческие предприятия столичного региона, злоумышленники заключали соглашения купли-продажи сельскохозяйственной техники и продукции. Через открытые в коммерческих банках счета дельцы переводили средства в наличные под несуществующие товарные операции», - говорится в сообщении.

По местам жительства и работы организаторов конвертцентра в Дарницком районе Киева проведены обыски. В 15 банковских учреждениях наложены аресты на счета 30 юридических лиц, причастных к сделке.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-