Верховная Рада может переименовать Мукачеве

Верховная Рада может переименовать Мукачеве

505
Ukrinform
В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о переименовании города.

21 сентября комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел представление Закарпатского облсовета относительно переименования города Мукачеве Закарпатской области в город Мукачево.

В комитете отмечают, что переименование города инициировано его жителями в связи с необходимостью исправления ошибки, которая имела место при присвоении названия городу после присоединения территории нынешней Закарпатской области в состав Украинской ССР.

По информации Мукачевского горсовета, после 1944 года город получил название «Мукачев», в 1947 году стало употребляться другое название населенного пункта – «Мукачево».

Профильный комитет решил рекомендовать Верховной Раде Украины переименовать город Мукачеве Закарпатской области в Мукачево.

Напомним: в марте 2016 года городской совет принял решение о переименовании города. Тогда депутаты также решили подать ходатайство в Закарпатской облсовета о внесении представления в Верховную Раду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-