В ОУН прокомментировали скандальное обвинение президента Израиля

В ОУН прокомментировали скандальное обвинение президента Израиля

708
Ukrinform
Председатель ОУН и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак назвал заявление главы Израиля Реувена Ривлина плевком в душу украинцев.

Об этом он написал в своем Facebook.

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию", – считает Червак.

По мнению председателя ОУН, Ривлин так и не увидел новой Украины.

Червак также обратился к еврейской общине в Украине с просьбой убедить Президента Израиля в том, что "читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично".

Напомним: 27 сентября президент Израиля Реувен Ривлин во время выступления в Верховной Раде заявил, что украинцы и ОУН были пособниками массовых убийств около 1,5 миллиона евреев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-