Кличко рассказал о планах по созданию в Киеве мемориала жертвам Бабьего Яра

Кличко рассказал о планах по созданию в Киеве мемориала жертвам Бабьего Яра

202
Ukrinform
Киевский городской голова Виталий Кличко встретился с руководством Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии (NCSEJ), неправительственной американской организации, которая занимается защитой прав и интересов евреев в Восточной Европе и Азии.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

"Мы рады каждому, кто приезжает в столицу с хорошими мыслями и намерениями. У меня амбициозные планы - сделать Киев по-настоящему европейской комфортной столицей, с высокими стандартами жизни. Кроме того, я хочу стать мэром, при чьей каденции в Киеве откроют мемориал памяти жертв Бабьего Яра. Я посещал многие города, где существуют музеи и мемориалы жертвам Холокоста. Однако до сих пор в Киеве, где погибли более 100 тысяч человек, такого музея, к сожалению, нет", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что столичная власть разрабатывает концепцию мемориала в Бабьем Яру. И прибавил, что встречался в Иерусалиме с председателем и руководством наблюдательного совета мемориального комплекса памяти жертв Холокоста "Яд Вашем", обсуждая возможное сотрудничество в создании мемориального комплекса жертв Бабьего Яра.

Исполнительный директор NCSEJ Марк Левин подчеркнул, что организация поддерживает идею создания в Киеве мемориала Бабьего Яра. Также он поблагодарил столичную власть за продвижение идеи мемориала. "Мы видим вашу приверженность идее создания мемориала и готовность воплотить этот проект", - подчеркнул Левин.

Во время общения Кличко также отметил, что столичная власть готова рассмотреть все идеи, которые предложит еврейская община в реализации этого проекта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-