Геращенко сказал, когда Пугачева переведут в СИЗО

Геращенко сказал, когда Пугачева переведут в СИЗО

329
Ukrinform
Подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре Александра Пугачева через неделю-полторы поместят в СИЗО или в больницу при следственном изоляторе, где он будет находиться до вынесения приговора.

Об этом сообщил народный депутат от партии «Народный фронт» Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Пугачев находился в больнице, поэтому суд проходил в условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуально, поскольку подозреваемый ранен и находится в больнице. Нам важно, чтобы был результат. Человек будет находиться в СИЗО по решению суда до вынесения приговора. Жизни подозреваемого ничего не угрожает, думаю, через неделю-полторы его приведут в нормальное состояние и поместят в СИЗО или больницу при следственном изоляторе», - сообщил Геращенко.

 Он добавил, что Пугачев отказался давать показания и говорить следствию, находился ли он один в машине во время инцидента.

 «Он отказался от дачи показаний. На видеозаписях не видно другого человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Заявлять о том, что кто-то был с ним или нет, пока недостаточно оснований», - уточнил нардеп.

 Как сообщал Укринформ, 25 сентября в Днипре полицейский патруль задержал мужчину за нарушение правил дорожного движения. Тот обстрелял патрульных. В результате полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе.

 В совершении преступления подозревают бывшего бойца «Торнадо» Александра Пугачева, который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Он был задержан в больнице Мечникова, куда обратился за медицинской помощью с пулевым ранением в живот, назвавшись другим именем. В понедельник, 27 сентября, суд Шевченковского района города Днипро избрал ему меру пресечения - арест сроком на 2 месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-