Столичная власть запланировала новую подъездную дорогу к аэропорту "Киев"

Столичная власть запланировала новую подъездную дорогу к аэропорту "Киев"

200
Ukrinform
Киевская власть планирует завершить строительство подъездной дороги к аэропорту "Киев" в 2017 году.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает пресс-служба КГГА.

"Город направляет деньги на создание столичной инфраструктуры на европейском уровне. Подъездная дорога до аэропорта «Жуляны» будет завершена уже в 2017 году”, - сказал Спасибко.

Он отметил, что строительство этой автомобильной дороги - часть большого проекта юго-западного малого полукольца, которая соединит правый и левый берега Днепра (от проспекта Академика Палладина до Столичного шоссе). Власть работает над усовершенствованием транспортной схемы Киева с целью улучшения условий движения.

«Обращаю особое внимание, что дорога строится, прежде всего, для киевлян. Она разгрузит Севастопольскую площадь и проспект Валерия Лобановского, обеспечит беспрепятственный, комфортный подъезд до аэропорта «Киев». А комфорт киевлян для власти - главный вопрос«, - сказал он. 

По словам Спасибко, земельный участок для строительства автомобильной дороги площадью 13,92 га отведен в постоянное пользование предприятию - заказчику строительства (решение Киевсовета от 31.03.2011 г.). То есть проведение здесь строительных работ является абсолютно законным, что подтверждено разрешительными документами и экспертными заключениями. Но часть земельного участка была фактически временно занята гаражами общества автолюбителей «Стоянка-17».

Он добавил, что заказчик строительства - КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева» прошло долгий путь правового урегулирования вопроса землепользования. «Стоянка-17» использовало земельный участок для создания временной открытой автостоянки и, согласно решению власти, должно было освободить его в течение десяти дней. Дело дошло до судебного разбирательства. Хозяйственный суд г. Киев принял решение об освобождении автолюбителями земельного участка. Сейчас делом занимается исполнительная служба и исполняет решение суда принудительно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-