Денежное довольствие пленных и пропавших бойцов получат их семьи – закон

Денежное довольствие пленных и пропавших бойцов получат их семьи – закон

546
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей относительно перерасчета денежного обеспечения семьям захваченных в плен военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ был принят Верховной Радой 6 сентября 2016 года.

«Закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих. Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного довольствия семьям тех военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законам Украины воинских формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО во время боевых действий с незаконными вооруженными формированиями», – говорится в сообщении.

Так, согласно новой редакции пункта 6 статьи 9 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» за военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или безвести отсутствующими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада за воинское звание, надбавки за выслугу лет, других ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения постоянного характера и другие виды денежного обеспечения с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения. Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом Министров Украины.

Вместе с тем эти положения закона не распространяются на военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, самовольно оставивших воинские части (места службы) или дезертировавших из Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-