Правительство определило перечень платных услуг в государственных медучреждениях

Правительство определило перечень платных услуг в государственных медучреждениях

2107
Ukrinform
Правительство внесло изменения в перечень платных услуг, которые предоставляются государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения, медицинскими учреждениями образования и бюджетными научными учреждениями. В частности, предлагается внести в перечень услуги с применением телемедицины.

Соответствующее Постановление Кабмина № 648 обнародовано на Правительственном портале.

"Предусмотрены изменения относительно предоставления учреждениями здравоохранения медицинской помощи с применением телемедицины, что обеспечит конституционное право граждан на качественную медицинскую помощь и позволит расширить доступ к таким услугам. Также это будет способствовать эффективной организации оказания медпомощи в условиях, когда расстояние является критическим фактором", - говорится в тексте пояснительной записки к постановлению.

Предполагается, что расширение перечня создаст условия для привлечения дополнительных средств юридических и физических лиц за счет применения телемедицины при оказании медицинской помощи как услуги, которая может быть предоставлена с большим сервисом для пациента в любом месте, где он ее требует.

Также в перечень платных услуг с применением телемедицины внесены лабораторные, диагностические и консультативные услуги по обращениям граждан, оказываемые без направления врача; медицинская помощь больным дома, в том числе диагностическое обследование, процедуры, манипуляции, консультирование, уход; медицинское обслуживание иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, в том числе по договорам страхования; медицинское обслуживание по договорам с субъектами хозяйствования, страховыми организациями (в том числе с Фондом социального страхования Украины).

Кроме того, платными будут услуги по проведению и оформлению результатов микробиологических, паразитологических, молекулярно-генетических, химических, токсикологических и физических исследований, которые не относятся к медицинской помощи населению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-