Прокуратура вручила подозрение дельцу, возившему на «Антонов» детали с РФ

Прокуратура вручила подозрение дельцу, возившему на «Антонов» детали с РФ

798
Ukrinform
Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении директору одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял комплектующие на Государственное предприятие «Антонов».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резино-технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации. Реализуя свой план, предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как служебное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем, без уплаты необходимых платежей, завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на Государственное предприятие «Антонов», – говорится в сообщении.

Вследствие таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 3 млн грн.

Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности предприниматель начал скрываться от следствия, однако его местонахождение было установлено Киевской местной прокуратурой №5 и сотрудниками следственного отдела финансовых расследований ГНИ в Оболонском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Принимаются все необходимые следственные и процессуальные действия для скорейшего направления уголовного производства в суд для рассмотрения по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-