Штайнмайер: В Бабьем Яру берет свое ужасное начало Холокост

Штайнмайер: В Бабьем Яру берет свое ужасное начало Холокост

541
Ukrinform
Именно Бабий Яр стал отправной точкой в истории Холокоста, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Об этом он заявил в среду по случаю 75-й годовщины массового расстрела евреев в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«В Бабьем Яру берет свое ужасное начало Холокост, кампания по истреблению евреев Европы», – заявил дипломат.

Он напомнил, что спустя несколько месяцев после прихода на украинскую землю нацисты уничтожили большую часть евреев, живших в Киеве: за 48 часов в Бабьем Яру были зверски убиты 33 тысячи детей, женщин и мужчин. Но и до самого окончания немецкой оккупации в 1943 году в этом месте жизнь были лишены десятки тысяч военнопленных и мирных жителей – украинцев, русских, белорусов и многие другие.

«Бабий Яр стоит как символ всего того страдания, несправедливости и варварства, которые принес нацизм в Европе», – подчеркнул Штайнмайер.

«Мы склоняем головы с глубоким смирением перед жертвами ужасных поступков, которые были совершены от имени Германии, и мы благодарны за то, что народ Украины сегодня связан с нами узами дружбы», – сказал министр.

Как сообщало агентство, накануне в Берлине с участием главы германского МИД, а также при финансовой поддержке внешнеполитического ведомства в мемориальном комплексе «Топография террора» была открыта выставка «Холокост между Балтийским и Черным морями 1941–1944», которая продлится до марта, после чего отправится по городам Германии и странам Восточной Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-