В Киеве ищут «минера» посольства на Печерске

В Киеве ищут «минера» посольства на Печерске

305
Ukrinform
Полиция не обнаружила взрывчатки в здании дипломатического представительства на столичном Печерске. Следствие устанавливает лиц, причастных к совершению правонарушения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В Печерское управление полиции поступило сообщение со службы «101» о том, что в посольстве заложена бомба. Неизвестный позвонил с таксофонной аппарата и сообщил, что взрыв произойдет через час. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа управления, специалисты взрывотехнической службы и спасатели. Специалисты обследовали помещения и прилегающую территорию и никаких взрывоопасных предметов не обнаружили», – говорится в сообщении.

Сведения об указанном происшествии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений и других событиях Печерского управления полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-