Экс-прокурор Киевщины прятал нотариуса, который присвоил 110 га леса

Экс-прокурор Киевщины прятал нотариуса, который присвоил 110 га леса

771
Ukrinform
Правоохранители задержали в доме бывшего прокурора Киевской области Юрия Гайсинского человека, причастного к незаконному выводу из государственной собственности 110 га земель лесного фонда в Обуховском районе.

Об этом сообщил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко.

«Сегодня в 6 утра состоялись санкционированные судом обыски и задержания по факту незаконного завладения земельным участком 110 га леса в Обуховском районе на сумму 700 млн грн. Мы задерживали частного нотариуса в сговоре с 6 гражданами, а также должностными лицами Управления Госземагентства в Киевской области», – отметил он.

«Человек, на которого было оформлено большое количество этой незаконно отведенной земли, был задержан в помещении бывшего прокурора Киевской области господина Гайсинского. Этот человек долгое время скрывался, будучи в розыске, на территории дома Гайсинского. В 6 утра он был задержан, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что Печерский райсуд сегодня по ходатайству следователя арестовал указанную землю.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-