Политолог допустил, что через год следователи отважатся назвать виновников катастрофы МН17

Политолог допустил, что через год следователи отважатся назвать виновников катастрофы МН17

426
Ukrinform
Международная группа следователей, которая занимается делом сбитого на Донбассе пассажирского авиалайнера компании Malaysia Airlines, очень осторожна и взвешена в своих заключениях, потому что эта трагедия с самого начала стала заложником геополитического кризиса и информационной войны.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил политолог Вадим Карасев 

"Эта трагедия с самого начала стала заложником не только геополитического кризиса, но и информационной войны и объектом мощной медийно-пропагандистской машины Российской Федерации, которая искажает факты и не хочет признавать свою вину. Это очень сложное дело, а мы живем в таком мире, когда очень трудно проходит верификация, казалось бы, очевидных вещей, потому что в условиях информационной войны, современной коммуникации, блогерства и определенного когнитивного медийного хаоса любые, даже совершенны факты, можно реинтерпретировать, критиковать, не соглашаться и искажать", - сказал Карасев. 

Он заметил, что, с одной стороны, доказано, что это был российский "Бук", но стреляли из него, скорее всего, сепаратисты из группы Стрелкова, а не российские военнослужащие. "Поэтому сказать четко, что виновна Россия, международная следственная группа, по крайней мере пока еще, не осмеливается или ей не хватает достоверных окончательно доказанных фактов, которые, возможно, еще смогут найти за год, когда будут объявлять окончательный вердикт относительно этого расследования", - спрогнозировал эксперт.

Карасев также допустил, что, возможно, есть еще одна причина, которая объясняет, почему заключения международной следственной группы имеют достаточно взвешенный и очень осторожный характер. 

"Заключения этой следственной группы всячески избегают четкой идентификации виновников, хотя в  подтексте или где-то в скобках все понимают, что это Российская Федерация. Очевидно, это связано с тем, что сегодня Запад не готов, или не желает, или не считает нужным идти на очередное обоострение отношений с Россией и создавать основу для масштабного геополитического кризиса. Ведь ситуация в Сирии, избирательная кампания в США и избирательные кампании в Европе в 2017 году, а также некоторое ослабление Европы создают несколько факторов риска, что этот геополитический кризис будет иметь негативные последствия не так для России, как для Европы", - заметил эксперт.

Он спрогнозировал, что через год геополитическая ситуация будет более четкой и благоприятной для Запада, чтобы объявлять окончательные заключения и прямо называть виновников трагедии с малайзийским "Боингом".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-